回首頁  
帳號
 
關於博碩 博碩好讀 校園圖書 MOCC認證 下載教學 博碩教育雲 數位學院 最新書單(歡迎下載)

博碩好讀
  新書推薦
  出版預告
  名家名著
 

分類索引

 

出版總覽

 

讀者服務

  徵求作者
 
首頁 >> 書籍介紹
 
 
點我可放大圖片
 
書名:0 門檻!0 負擔!9 天秒懂大數據 & AI 用語(iT邦幫忙鐵人賽系列書 - 01)
書號:MP21911 作者:張孟駸 (張小馬) ISBN: 978-986-434-395-9
定價:NT$420元 印刷:單色 頁數:256
書籍規格:23*17 上市日:2019/6/2 譯者:(無)
學習定位:初階 本書附件:無  
前往購買 >> 天瓏 類別:電腦技術  
       
快速前往 快速前往        

 

 
    ♕ iT邦幫忙鐵人賽系列書的第一砲 ♕

    大數據和拔蘿蔔剁排骨能有什麼關係?讓小馬兒來告訴你!
    專業且完整的【大數據】資料處理過程與【人工智慧】各角度詮釋,竟能以一碗最貼近人心的蘿蔔排骨湯和瘋狂外科老師,做深入淺出的最佳解釋?
    作者筆觸幽默、風格獨特,生動的譬喻方式與再真實不過的職場閒聊篇,常令人深有同感地會心一笑。最後還有面試實戰大解析,讓你知道面試官到底在想什麼!


    ☛ 本書獻給 ☚
    常聽到新聞或親朋好友口中的大數據、機器學習、人工智慧,卻總是搞不懂到底在講什麼?那你該看看小馬兒寫的這本書。
    老闆滿口大數據、人工智慧,公司卻連wifi都會斷線,身處專業領域的你,更該看看將資訊人員心中之苦盡述的這本書。
 
    Day 0 前言與基本框架
    Day 1 資料匯入(ETL)
    Day 2 資料清洗(Data Cleansing)
    Day 3 資料採礦(Data Mining)
    Day 4 資料分析(Data Analysis)
    Day 5 資料處理回顧與起源
    Day 6 大數據(Big Data)
    Day 7 商業智慧(Business Intelligence)
    Day 8 機器學習(Machine Learning, ML)
    Day 9 人工智慧(Artificial Intelligence, AI)
 
    張孟駸
    江湖人稱「張小馬」,畢業於國立中正大學,念了六年經濟學 ( 不是延畢…是大學加碩班 )。興趣廣泛,鋼琴YAMAHA六級、圍棋業餘二段、日本麻將四段,拿過德州撲克錦標賽冠軍,登頂過玉山主峰,家裡有全套金庸、亞森羅蘋、火影忍者、航海王……( 族繁不及備載 ),每年看超過兩百部電影,17歲就開始出書。可謂「樣樣皆通,件件稀鬆」……。
    出社會後一頭栽入數據分析的世界,職涯中屢遇伯樂識馬,從一個社會新鮮人蛻變為上市公司數據部門主管僅五年時間。一套自行開發的機器學習選股,年報酬率8%以上,三十歲就靠自己在台北買了房,屬於草莽出身的人生勝利組。個人一生志向:功名隨便、利祿隨緣,只求一窺資訊科技資料數據領域之邏輯真理,朝此偉大的航道持續前進!
 
 
 
     

博碩文化客服信箱
 

DrService@drmaster.com.tw

dr26962869@gmail.com

 
文教業務團隊
台北、新北、桃園、基隆、宜蘭、花蓮
郭 南 彤
LINE ID:rgtech101
0917-727778
tigerguo@drmaster.com.tw
汪 玉 鳳
LINE ID:0925177716
0925-177716
carlo@drmaster.com.tw
助理分機 519
新竹、苗栗、台中、彰化、南投、雲林
林 世 昌
LINE ID:0925275775
0925-275775
rick@drmaster.com.tw
助理分機 519
嘉義、台南、高雄、屏東、台東
林 月 玲
LINE ID:0926858627
0926-858627
donylin@drmaster.com.tw
助理分機 238
 
MOCC 認證小組
 
  林 雯 玲 電話:02-2696-2869 分機:623 software24@drmaster.com.tw

 

 
 

 

博碩文化股份有限公司 DrMaster Press Co., Ltd.
台灣新北市汐止區新台五路一段112號10樓A棟
Building A, 10F, No.112, Xintai 5th Rd., Sec.1,Xizhi Dist., New Taipei City 221, Taiwan
Tel:02-2696-2869 Fax:02-2696-2867 劃撥帳號:17484299

Copyright© DrMaster Press Co., Ltd. All Rights Reserved.